Семейное право – наше призвание.
  Наша миссия – мы всегда
добиваемся справедливости к нашим клиентам.

+7 (495) 773-87-71
Обратный звонок

Определение места жительства несовершеннолетнего ребенка с отцом по решению суда.

20.03.2019 года, вынесено решение в Тверском районном суде города Москвы об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с отцом.

Представитель Юридического бюро «418» обратился в суд 02.10.2018 года с иском об определении места жительства ребенка с отцом.

До судебного заседания, представителем Юридического бюро»418» был привлечен детский психолог для проведения психолого-педагогическое исследования ребенка и отца, а также изучены ряд доказательств, которые вынуждали отца обратиться с иском об определении места жительства своего сына с ним.

Ребенку нашего доверителя на момент обращения в суд было 7 лет, он проживал с матерью уже на протяжении 6 месяцев после того, как супруги решили расстаться и все это время мать занималась исключительно своей жизнью.

За время проживания ребенка с матерью, у несовершеннолетнего сына нашего доверителя снизилась успеваемость, ухудшилось здоровье, ребенок перестал нормально спать ночью, появились жалобы на ухудшение зрение, так как в ходе судебного заседания выявилось, что ребенок по 14 — 18 часов проводил за компьютером, не выходил на улицу, плохо питался и практически не видел мать.

Мать в ходе судебного заседания все отрицала, органы опеки и попечительства провели беседу и с матерью, и с отцом на предмет осуществления своих родительских обязанностей, также рекомендовали суду провести психолого-педагогическую экспертизу с обоими родителями, на которую мать не явилась.

В ходе судебного заседания представителем Юридического бюро «418» было собрано 3 тома доказательств того, как наш доверитель, то есть отец исполнял и исполняет свои родительские обязательства перед ребёнком, были также заслушаны свидетели с нашей стороны, представлен протокол опроса соседей, представлен биллинг входящих и исходящих звонков между бывшими супругами и их ребенком, представлены характеристики на обоих родителей, медицинские справки и многое другое.

Теперь по решению суда, ребенок будет проживать с отцом и общаться с матерью в определенные часы и дни.

Рутберг Кристина Борисовна

Управляющий партнер Юридического бюро «418»

  • 2007 – 2020 © Юридическое бюро "418"

  • +7 (495) 773-87-71 /многоканальный/
  • 125047, г. Москва, ул. Большая Садовая д.5 к.1